五千游戏论坛

楼主: conglove44

【※这才叫公益服※这才叫独家※这才叫给力】【零门槛╲低消费╲散人不花钱一样霸服】

关闭 [复制链接]

注册会员

相传,早在秦皇汉武前,上古的三皇五帝七十二王都曾在此举行过封禅大礼,他们又都接引到了什么?

五色光华闪耀,五色祭坛上陈列的玉块与石板突然变得晶莹通透起来,上面刻印的古字全部烁烁放光,整座超大型祭坛流转出一股柔和的光芒。

“喀嚓喀嚓”

注册会员

“哧哧哧”

更多的古字闪耀着光芒,浮现在半空中,随后那些玉块与石板竟然在一阵微风中灰飞烟灭,所有刻印在玉块与石板上的古字全都摆脱了束缚。

在青铜古棺上方,在巨坑周围,足足有数千古字在闪耀,像是完全由铁水浇铸而成,具有金属的光泽与质感。

“喀嚓喀嚓”

注册会员

“怎么会……多了一个人!”

“谁……是谁?”

出言询问的人,声音都在颤抖。

所有手机屏幕都亮了起来,众人惊惧的打量周围的人,深恐一个陌生的面孔出现在眼前。

相熟的人努力向一起靠拢,战战兢兢的扫视四周。

注册会员

嘶哑的声音在青铜棺内回荡,在这一刻,众人感觉从头凉到了脚,寒毛都倒竖了起来,一股森森寒意弥漫开来。

众人如坠冰窖,不少人心胆皆寒,有些女同学更是发出刺耳的尖叫,大声哭喊了起来,几乎快瘫软在地上。

“鬼……地方……”那个声音略有虚弱,可以感觉到黑影非常疲惫,他摇晃着身体想要站起。

注册会员

“我自然是庞博,你们谁有水?快渴死我了。”黑影继续向前走来。

“站住!”众人还是难以相信。

庞博只好站住,为了证明自己的身份,他极力解释,说了不少大学时的往事。

“我相信他就是庞博。”叶凡以坚定的口气这样说道,而后大步来到庞博的身边,两人已经有段时间未见过面,纵然在这种情况下也用力拥抱了一下。

注册会员

总的来说他还算幸运,在九具龙尸与青铜巨棺撞至泰山前,恰好自索道上安全抵至玉皇顶。他没有随人潮向山下逃亡,而是死死的抱住一株大树,一直等到泰山平静下来,没有受伤。

随后,他远远地看到叶凡等人坠入巨坑中的一幕,当他跑过来时正好见到一个个古字闪耀到半空中,他被定在巨坑外,难以移动一步。直到青铜巨棺摇动,棺盖偏离位置,他紧随众人之后被收进棺内。

注册会员

闻听此言,不少人感觉身体有些发冷。

“大家聚在一起,不要分开。”周毅这样建议道。

众人靠拢在一起,借助手机微弱的光芒打量周围的景况。他们紧贴着铜棺的一边,可以看到一幅幅模糊的青铜刻图,有凶残的九头神鸟展翅高飞,也有浑身生有尺长硬刺毛的巨大凶兽仰天咆哮……

注册会员

漆黑的青铜棺椁内部渐渐安静下来,没有人再说话,所有人皆充满惧意,望着前方装殓尸体的青铜棺,众人发出的粗重的呼声,每一个人内心都很紧张。

青铜棺绿锈斑驳,内部到底装殓了怎样的人物?

“这一切都应与泰山上的五色祭坛有关。”

注册会员

“我的意思是说,九龙拉棺迟到了,如今方出现,是对上古的回应。”

当一位女同学提出这样的说法时,所有人都一怔,来自上古先民的呼唤,迟到的九龙以及古棺,跨越数千年的回应,这未免有些不可思议!

“真相是什么,我们无从知晓,一切都只是猜想,有很多种可能。”

注册会员

难道上古的先民真的有不为人知的手段,探索到一片未知而遥远的地方?九龙拉棺,回归故里,生而去,枯骨归,裹尸还。

在交谈声中,众人的恐惧感渐少,推想出种种可能。不过依然对中央位置的青铜棺充满敬畏,没有人去触碰,更不可能有人去打开它。

“我想救援的人应该登上泰山了吧,也许已经到了不远处。”